This WordPress.com site is the bee's knees

140906 Berburu Banner (EXO-The Lost Planet in INA)

Kali ini gw mau cerita pengalaman gw nonton #TheLostPlanetINA , atau disingkat TLP. Biasanya sih gw ngga bikin tulisan setelah nonton konser, tp karena keseringan lupa akhirnya gw mau bikin deh bt kali ini. heheehe.

 

TLP ini tema tur konser tunggal EXO yg pertama. Gw fans EXO? bukan. Lebih tepatnya gw Baekhyun fans, main vocal EXO-K. Krn gw bener2 ngfans sama satu member ini gw bela-belain deh nonton, tancap dari Cirebon menuju Jakarta. Sebenernya ini bkn pertama kali gw nonton live perform Baekhyun, gw udh pernah nonton pas SMTOWN III Live concert in Jakarta (2012). Tp krn saat itu EXO terbilang sgt baru, jd gw kurang notice, gw cuma ngeh sama Baekhyun doank, dgn rambut coklat ikal saat itu. Dan kemarin tgl 06 September 2014, EXO konser d Jkt. Awalnya gw emang ngga ada niatan nnton ni konser, kepengen tp ngga ngebet. Dan akhirnya pas H-2 gw chat sama Yayu (Sehun fans) n Yuli (Luhan fans, tp dy bisa d sebut EXO-L soalnya suka jg sama semua member, cuma dy ga ngaku :p). Dgn modal nekat dan duit pas-pasan akhirnya qt putuskan bt nonton. Wkt itu hr kamis gw lgsg tny2 k Yoppy tmn gw ttg jdwal n tiket kereta yg murah, dy ksh tw ada tiket kereta yg hrgnya 25rb dan sisa 700an seat. Malem itu yoppy nyuruh gw beli skrg jg k indom***, tp krn gw pikir “ah msh 700an, bsk aja lah k stasiun”. Dan trnyata bsoknya habissss, gw ngga kbagian. Ada sih kereta lain tp jamnya ngga sesuai sama jdwl konsernya, ada yg jamnya sesuai tp hrgnya 160rb, ngga deh. Akhirnya qt putusin naek bus. Qt brgkt jumat malem jam 22.00 dr Losari, rmh Yayu. Sampe d Palmerah pas subuh, gw gtw knp lama, pdhl pas pulang cuma 5 jam..

Qt lgsg cari toilet bt bersih2 dan lgsg tancap jalan kaki k Senayan yg jaraknya skitar 700 m. Waktu itu msh pagi bgt, tp senayan udh ckp rame, dkt Lapangan D Senayan jg udh ada bbrp antrian, tp krn qt mau ots-an, beli tiket k calo d detik2 trakhir, akhirnya qt santai2 dulu.

 

Nah pagi itu qt berburu banner d parkiran JCC, dsitu brkumpul fanbase2 union, tp syg pelit-pelit! -_- baru kali ini mw dpt banner aja kudu ngibul. Apalagi Lay union, gabungan fanbase Lay, beuh bhsa mrk n gayanya pd belagu-belagu, pdhal Lay nya aja kga bgituu, ramah n nampak baik bgt malah.

 

Sehun union & Baekhyun union, kalo ini biasa sih tp trmasuk ngga bebas jg bt ngasih banner, cuma ngasih d section VIP dan hrs nunjukin tiket. Qt blg aja qt d VIP tp blm nuker tiket, kan boothnya buka jam 11. Sehun union ngasih k qt bertiga, tp Baekhyun union cuma ngasih banner k gw, krn gw pake tshirt CHANBAEK, kalo yuli n yayu dpt kipas Baekhyun. Dari kualitas mending banner daripada kipas, toh pada akhirnya gw dapet kipasnya juga. hehe.

 

Tao union dan fanbase KaiDO sih yg bagiin banner cuma-cuma, tp bahan bannernya dr kertas tebel bkn dr plastik/kain, kan gampang sobek tuh.

Fanbase KaiDO shipper jg baik, ngbagiin banner cuma-cuma dgn bahan kain, cuma syg gw ngga excited krn gw bkn shipper mrk.

 

Luhan union mrk jg khusus section VIP tp dgn merajuk akhrnya Yuli n Yayu dpt, cuma mrk bkn bagiin banner, mrk bagiin smacem bendera gitu. Gw mah ngga minta, biar aja d bagiin k yg mmbutuhkan. haha.

 

Kai_union, nah ini nih yg adminnya asik2.. mrk ngbagiin air mineral cuma2 dgn logo Kai tentunya dan wah asik deh pokonya, “jgn lupa y teriak ITEM PESEK!”. hahaha :v

And theeenn gw cari Suho union, knp ngga ketemu-ketemu.. pdhal pgn ngasih k Novi..

 

Oia d pncarian banner ini qt kenalan sama kpopers asal Medan, Rena 91 line. Aslinya dy Cassiopeia tp suka sama grup2 lain. Dan dy jg blm pny tiket, so gabung deh dy brg qt.Lalu qt pindah tmpat pncarian. Qt cari d daerah antrian enter gate dan yup byk jg disitu. Gw nemu CHANBAEK ID Club! Rena sih yg nemuin dan lgsg manggil gw, qt minta dan lagi-lagi sectionnya khusus.. tp krn gw pake tshirt CHANBAEK, gw blg “aku Chanbaek shipper kak, nih! *nunjukin tulisan d tshirt*”, dan gw dpt deh bannernya, Yayu Yuli Rena kga d kasih -_-

Di sebelahnya ada fanbase Lay_union, qt dpt glowstick dr situ. Kemudian d seberang antrian ada yg rame2, dan ada yg teriak, “Mila! itu Suho!”, dlm hati ‘ngarang Suho ada disini -_-‘, pdhl mksdnya banner Suho. Dan yup itu Suho_union, gw dikasih.. disitu lega dikit krn udh pny banner buat Aah n Novi. fyi, Aah itu Sehun biased, Novi itu Suho biased. ^^ Mereka ngga bisa ikut nonton karena suatu dan lain hal.

Ada jg banner2 Xiumin, DO, Xiuhan shipper, dll deh tp gw ngga minat. Gw pgn banner Chanyeol tp kaga nemu -_-

 

Ngerasa ckup dpt bbrp banner, akhinya qt istirahat d tmpt latihan sepak bola. Dsini qt ckp lama istrhat, sampe akhirnya gw liat 2 cewek sebaya pake tshirt gambar CHANBAEK, refleks lidah n bibir gw blg, “wah Chanbaek!”, dan slhsatu cewek blg, “iya ada apa?”. hahaha dy dgr trnyta. dan qt pun ngobrol.

 

Gw: “Aku jg Chanbaek shipper lho!”

Dy: “Oya?! bagus..!”

Gw: “kak itu banner Chanbaeknya bgs, dpt dmn? maulah..”

Dy: “Gw adminnya, masa si blm dpt? yg fanbase Chanbaek Soulmate”

Gw: “Blm. mau sih. itu bt aku kak”

Dy: “km k boothya aja bla bla bla…”

 

Dia ngjelasin lokasinya, dan qt pun kenalan, namanya Dian dan trnyta dy slhsatu admin Cassiopeia INA tp jd admin Chanbaek jg, krn suka! tp bahkan id fanbase Chanbaek pun dy lupa -_- Gw d ksh tw, “Blg aja disuruh Dian eonni, pst dikasih”, “oke dehh sipp eon”. Dan yap dapet deh. Gw ngga nyangka bakal ketemu byk Cassiopeia disini, hahaha. soalnya qt jg kenalan sama penjual marchandise tmpt qt nongkrong (WhyCut kpop) tmpat bunuh wktu dan slh1nya Cassiopeia jg, daebak.. pdhl gw pake tas SHINee World tp kaga nemu Shawol disitu, biasa sih Shawol mah terselubung.

 

Oke berburu banner sampe disini, kalo mau tw banner2nya nanti gw upload pictnya, soalnya blm d foto. Hahaha.

Well, lanjut di cerita Check sound EXO (rehearsel) ya! ^^

 

btw ini pict wkt ngobrol2. Nah yg kerudung hijau itu Dian eonni, sebelahnya yg pake blazer hijau tua itu temennya, Chanbaek shipper jg tp gw lupa namanya, dy pnjual dr WhyCut kpop (sering ada d Festival City Link Bandung).

EXO The Lost Planet INA

Stalking tiba-tiba

Aku pengen cerita, tapi bukan tentang SHINee, juga TVXQ dan Pramuka. Ya, tentang pribadi. Tumben sekali, kan? Ah gpp deh~

Kemarin malam ketika aku sedang berkicau ria [maen twitter], tiba-tiba saja ke-kepo-anku muncul. Aku ingin men-stalk akun facebook mantanku *ehem*. Padahal udah berapa bulan ini aku ngga stalking dia, mungkin sekitar 4 bulan? aku ngga nyapa-nyapa dia. Ngga tau tuh tiba-tiba pengen aja.

Aku login akun facebookku. Karena akunku tidak berteman dengan dia, jadi aku tidak terlalu bisa melihat timeline dia. Lalu aku stalk akun fb pacarnya, *akunku berteman dgn pacarnya*, ada satu wall yg mantanku kirim ke pacarnya, sebenarnya wallnya biasa saja namun entah kenapa ada perasaan sedikit ‘yaaah’ gitu… Aku pikir ah wajar ya, kayanya temen-temenku juga gitu kalo lagi kaya gini. Hahahaa.

Ada 1 status dia *simantan* yang panjang banget dan itu ditujuin buat pacarnya. Hemm oke aku manggut-manggut. Isinya sih biasa ya tentang perasaan dia, namanya juga pacaran.

Oia aku dan mantanku itu temen dari kecil terus pernah pacaran, abis putus kita mah ngga yang bubar aja jadi sombong-sombongan gitu, malah jadi sahabatan lagi. Dan kalian tau siapa yang mutusin? Dia! jreng jreenng.. iya, dia yang mutusin aku. Hahahaa. Bagi sebagian cewe mungkin ngga suka ya di putusin cowonya, tapi entah kenapa aku malah bangga, soalnya itu jadi salah satu indikator kalo aku orang yang setia *cieee*.

Balik lagi ke cerita awal.

Jadi yang aku rasain setelah menstalk dia tuh kaya yang ‘okeeyy’, antara ngga rela tapi seneng. Seneng lah soalnya aku mah pengen temen-temenku bahagia. Tapi sebel juga soalnya dia jarang cerita tentang kebahagiaan dia. Dia mah cerita tuh kalo lagi ada masalah sama cewenya aja, masalah sama keluarganya, kerjaannya. Kadang sampe bosen, soalnya masalahnya itu-itu aja. Entahlah. Yaa aku sih dengerin aja, seneng soalnya dia percaya sama aku, sering buka rahasia dia ke aku.

Apa kalian mikir aku masih ngarepin dia? No, no, no…. aku juga udah punya lagi kok. Bahkan yang ini orangnya sabar banget. Dia mau nunggu sampe aku bener-bener bisa buka hati. Buka hati? emang sampe sekarang hati aku kenapa? Yaa, jadi tuh aku belum pengen pacaran.. entahlah kenapa. Walaupun di luar aku kaya cewe tangguh, pemberani tapi dalam hal ini aku cemeennn, pengecut.. aslinya… Hadeuuhh…

Udahlah take it slow aja.. Everything has each time. :)

Hasduk Berpola: Perjalanan menuju Pramuka Penggalang Rakit

Kali ini aku ingin bercerita kejadian 8 tahun yang lalu, lebih tepatnya di tahun 2005. Ketika itu aku sudah menjadi anggota Pramuka golongan Penggalang Ramu Pasukan Siti Aisyah dari Pangkalan MTsN Babakan Cirebon *wuihh lengkap bener* :p

Kala itu hari jum’at, pukul 11.00 WIB pelajaran hari itu pun usai. Teman-temanku yang laki-laki langsung menuju masjid untuk sholat jumat. Seperti biasa aku mampir dulu ke sanggar Pramuka, ternyata disana sudah ada beberapa teman. Ada yang sedang dengerin radio, masak mie, beres-beres sanggar. Setelah sholat jum’at selesai, giliran yang perempuan sholat dhuhur. Nah, beres itu tuh kakak-kakak kelas pada nyuruh kita kumpul, dan ternyata ada purnawarga (alumni) juga. Ada apa ya? o_O

Dan.. jreng jreng..!! Kak Yudi, salah satu purnawarga menugaskan kami.

“Mohon perhatiannya! Besok kita akan berkemah dan melakukan perjalanan untuk tahapan ke tingkat selanjutnya, yaitu penggalang Rakit. Ini daftar persyaratan yang harus kalian bawa” jelas kak Yudi panjang lebar.

Kaget banget doonnkk…. besok kemah? Ngedadak banget? Mana daftarnya lumayan banyak lagi. Masih inget aja tuh ada beras, kacang ijo, gula merah, telur, tolak angin, bunga, singkong, tongkat, tambang, dll laaahh bejibun.

“Besok bada ashar pukul 16.00 kita kumpul disini!” lanjut kak Yudi.

Kami pun bubar. Dan langsung saja aku dan teman seangkatan berkumpul mendiskusikannya. Daripada kami harus mencari masing-masing persyaratan, kami lebih memilih cara kolektif. Ada yang kebagian mencari singkong, ada yang kebagian mencari gula merah, dll. Kami benar-benar kompak, padahal saat itu kalo dipikir-pikir usia kami baru menginjak  14 tahun bahkan ada yang 13 tahun. Kalo sekarang mungkin di usia segitu banyak komplain dan banyak ketakutannya.

Akhirnya hari itu tiba. Namun sayang 2 temanku Adam dan Fazri tidak bisa ikut, mereka tidak diberi izin oleh orang tuanya.

Pukul 17.00 kami pun berangkat dengan berjalan kaki, dipandu oleh kakak-kakak kelas kami. Kami terus berjalan kaki, berjalan berjalan dan berjalan. Sesekali kami berhenti untuk beristirahat, menunaikan ibadah sholat dan makan. Hari sudah malam, namun kami terus saja berjalan kaki sambil menggendong ransel yang berat dan juga memegang sebuah tongkat. Aaaaa… mau di bawa kemana sih? Capeeee….. Tapi sayang kami tidak di beritahu.

Akhirnya aku sampai di sebuah desa yang namanya tidak asing tapi belum pernah ku kunjungi. Gilaa!! Jauh bener aku jalan kaki *geleng2kepala* ngga nyangka sampe sejauh ini. Nah disitu kami di ‘gembleng’ dan di beri bimbingan mental ‘bintal’. Bermacam-macam aku diberi pertanyaan-pertanyaan yang benar-benar membuatku menjadi patung. Takut. Bibirku sulit sekali mengeluarkan suara.

Setelah itu kami di tugaskan untuk melewati kebun tebu yang sangat gelap, mana jalannya semak-semak lagi banyak rumput panjang. Udah gitu jalannya cuma berdua! :O ngga bareng-bareng sama yang lain. Ngga ada penerangan kecuali senter yang kami pegang.

Okeh! Aku bisa! Jangan takut sama yang macem-macem, kan ada Allah.

Sumpah itu perjalanan yang uuhhh menyeramkan! Kalo dipikir-pikir ngapain coba tengah malam jalan lewat situ dan tujuannya ngga jelas? Seperti pembodohan. Tapi sekarang setelah dipikirkan kembali ada manfaatnya juga, aku jadi ngga penakut. Jadi berani dan percaya Allah selalu ngelindungin aku.

Setelah sampai di pos pemberhentian. Akhirnya kami di tugaskan untuk berjalan (kali ini medannya lebih baik, tanah bebatuan). Tapi tidak lagi berpasangan, melainkan sendiri-sendiri!

Sepanjang perjalanan aku terus-terusan berdizikir. Ternyata aku melewati kuburan dan balai desa yang sudah tidak dipakai, dan ‘katanya’ di situ angker. Tapi sudahlah! Jangan berpikir yang macam-macam. Aku pun terus berjalan di kegelapan dan akhirnya menemukan sinyal cahaya sandi morse. Aku menuju ke arah sinar itu, lapangan sepak bola. Dan beberapa temanku sudah ada disitu.

“Wahh Mila udah nyampe, selamet juga ternyata. Hehe, sok istirahat dulu sambil nunggu yang lain sampai”, kata kak Yudi.

“Iya kak,” jawabku. Langsung saja aku meluruskan kaki yang sudah seperti tidak ada tulang. Lelah.

“Adik-adik, kakak mau ke pos sebelumnya, kalian diam disini ya.”

‘Ya kaaa… hati-hati”, jawab kami.

Nah, karena disitu tidak ada kakak kelas. Aku pun berinisiatif, “Eh, tidur aja yuk! Lumayan.. ngantuk banget tau..”. Blek, akupun tidur dengan hanya beralaskan rumput beratapkan langit yang bintangnya wow indah! Zzzzzzz.

Dan ternyata teman-temanku ikutan tidur! Sampai membuat kakak-kakak khawatir karena di tempat kami tidak ada cahaya ataupun orang. Ya karena kami tidur, jadi kan kalo dari kejauhan ngga keliatan ada orang. Hahahaa, ini aku ketahui ketika keesokan harinya. :p

Pukul 03.00 subuh kami melajutkan perjalanan, akhirnya aku tahu mau di bawa kemana kami. Jamberacak, salah satu bukit semi hutan yang ada di daerah itu.

Alhamdulillah… akhirnya sampai. Sesampainya disana aku merasakan kesejukan airnya. Asli dari gunung. Dan akupun mendapat hal baru, memasak telur rebus dengan di bakar. Telurnya di balut tanah liat sampai cukup tebal, kemudian di bakar deh! Masak nasinya juga sama, pakai bambu, bagian dalamnya dibersihkan kemudian masukkan beras dan air (saat itu kami menggunakan santan). Sumpal lubangnya dengan lempung (tanah liat), bakar deh! Hemm.. nikmatnya memasak dan makan di alam.

Setelah itu kami sharing materi dan kegiatan, lalu diadakan upacara pengukuhan. Huraayy!! Sekarang aku penggalang rakit! :D

Sampai sekarang aku masih ingat pengalaman-pengalamanku di Pramuka. Dari banyak kegiatan yang mendadak dan menguras mental itulah akhirnya karakterku terbentuk agar siap tanggap dan cepat dalam berpikir, pemberani dan kuat mental, dan tentunya selalu yakin ada Allah yang bersamaku.
Itulah salah satu ceritaku di Pramuka. Tetap memandu dan salam Pramuka! ^^7

DSC03090

Meskipun kini kami sudah berada di jalan masing-masing, namun persahabatan kami tetap abadi. My lovely Scout Community :)

Hasduk Berpola: Alasan ikut Pramuka

Pertama kali liat trailer hasduk berpola, rasanya bangga sekali, organisasi yang sejak kecil saya ikuti hingga sekarang di angkat menjadi sebuah film. Padahal kan jarang sekali ada film yang mengangkat hal-hal berbau organisasi. Mungkin karena ini PRAMUKA, jadi ya eksklusif! Tapi ada terharunya juga sih pas liat trailernya, terharu sama perjuangan anak Pramuka di film itu.
Oia saya jelasin deh gimana kira-kira nanti filmnya.

Jadi film ini bercerita tentang Masnun, veteran mantan pejuang ’45 yang tinggal di Surabaya, yang konon terkenal sebagai kota pahlawan, hidup Masnun (yang sering dielu-elukan sebagai pahlawan) justru terlunta-lunta. Akhirnya bersama anaknya, Rahayu, janda beranak Budi dan Bening khirnya menyerah dan pindah ke kota asalnya, Bojonegoro untuk mencari kehiduan yang lebih baik. Namun ternyata kehidupan mereka justru semakin terpuruk.

Cucunya bernama Budi (12 thn), tertantang untuk mengalahkan rivalnya, Kemal, yang aktif di kegiatan Pramuka. Maka ia juga berusaha untuk mengikuti kegiatan tersebut. Tapi karena kondisi keuangan yang tidak memungkinkan, Budi tidak bisa membeli semua perlengkapan kepramukaan. Film ini menceritakan bagaimana Budi berjuang memenuhi kewajibannya, hingga akhirnya membuat iba Bening (10 thn) adiknya yang rela mengorbankan seprei kesayangannya demi dibuat hasduk untuk kakaknya.

Ketika melihat trailernya, pandangan saya menjadi terbuka. Mungkin sebenarnya banyak yang ingin mengikuti kegiatan Pramuka secara aktif tetapi karena terbentur biaya yang macam-macam, akhirnya anak-anak yang semulanya berminat perlahan-lahan menjadi enggan mengikutinya. Walaupun sebenarnya ikut Pramuka tidaklah sampai harus keluar banyak biaya.

Berbicara tentang Pramuka, saya teringat perkataan teman-teman yang sering menggoda saya. “Udah kuliah masih ikut Pramuka?!”, “Ciee iya deh yang Pramuka”, “Kenapa sih udah sebesar ini masih ikut Pramuka? Keluarga kamu orang-orang Pramuka ya?”. Dan masih banyak lagi perkataan-perkataan teman-teman saya, namun saya sih enjoy-enjoy aja, itu kan bukti perhatian mereka pada saya J
Suatu hari ketika open rekruitmen kepengurusan Racana Pramuka dikampus, saya ditanya seperti ini.

“kenapa sih kok ikut Pramuka?”, tanya kakak kelas.

“Ingin balas dendam!” , jawab saya. Sontak saja membuat kakak itu dan beberapa orang di sekitar kami menjadi kaget.

“balas dedam sama siapa?”, lanjut kakak tersebut.

“Jadi gini kak, waktu saya masih SD saya ingiiiin sekali ikut Pramuka, latihan setiap minggu, berkemah, main ini main itu. Tapi orang tua saya melarang saya, mungkin karena khwatir atau apalah saya ngga ngerti. Akhirnya pas saya masuk Tsanawiyah (MTsN) saya bertekad harus ikut ekskul Pramuka! Alhamdulillah orang tua saya mengizinkan. Saya ingin balas dendam pada diri saya sendiri karena keinginan saya semasa SD tidak tercapai. Eh, ngga taunya sampe keterusan. Di SMA saya bergabung di Ambalan dan sekarang saya ingin bergabung di Racana kampus”, jelas saya panjang lebar.

“Hahhaa.. ternyata ada ya balas dendam yang positif”, timpal kakak tersebut.

Alasan sepele itulah yang membuat saya ingin terus mencari ilmu di Pramuka. Alasan sepele itu membuahkan alasan-alasan lain yang membuat saya ingin tetap aktif di Pramuka.

Okeh, sampe disini dulu tulisan saya. Oia, film ini recomended banget! Hasduk Berpola bakal tayang di bioskop mulai tanggal 21 Maret 2013. So, tonton ya guys! ^^

Gambar

Tetap memandu, salam Pramuka! ^^7

photo credit: @HasdukBerpola

The first time about TVXQ

Nah, kalo sebelumnya aku cerita gimana pertama kali aku suka SHINee, sekarang giliran cerita gimana aku bisa suka sama TVXQ! a.k.a DBSK a.k.a THSK a.k.a Tong Vfang Xin Qie a.k.a DongBangShinKi a.k.a Tohoshinki. Buseeett… namanya banyak benerr?!! Yaa memang gitu.. Oia 1 lagi, 東方神起 , nah lho makin banyak namanya.
Sebenernya arti dari nama-nama itu tetap sama, yaitu Gods from the East, Dewa-dewa dari timur!
TVXQ atau Tong Vfang Xin Qie itu nama internasional mereka yang di ambil dari bahasa mandarin. Nah, di Korea tempat asal mereka, dikenal dengan nama Dongbangshinki atau DBSK. Sedangkan 東方神起 itu tulisan kanji mereka, dibaca Tohoshinki, itu nama mereka di Jepang.
Hadeuh… kok ribet amat, emang ngga bisa ya pake 1 nama aja? Yaa… itulah ciri khas mereka. Justru dengan pemakaian nama ini, khususnya Tohoshinki, mereka di anggap idol group Jepang lho! Musik mereka di akui sebagai JPop, bukan lagi KPop, itu salah satu kelebihan mereka.
Oke, segini dulu ngebahas namanya.

 

Gimana ceritanya sih aku bisa jadi CASSIOPEIA?

Sebenernya aku udah lama tau lagu n video dari TVXQ. Video yang pertama aku liat itu MIROTIC sekitar tahun 2011 awal. Tapi karna lagi kesemsemnya sama SHINee akhirnya ngga terlalu mencari tahu ttg grup ini. Hehehee…

Selama pencarian all about SHINee, aku sering banget dapet info atau baca artikel-artikel tentang TVXQ. Disitu disebutkan grup ini emang Dae to Bak banget!

Nah, sekitar tahun 2012 awal, januari deh soalnya emang awal tahun banget. Temenku Karin minta lagu-lagu SHINee, nah pas aku buka flashdisk dia, ada banyak lagu-lagu korea. Aku minta deh beberapa, disitu juga ada beberapa lagu TVXQ.

Aku tanya dia, “Emang lagu-lagu DBSK enak-enak ya?”.

“Coba aja geura dengerin, da aku mah emang suka lagu-lagunya”, jawab dia.

yaudah deh aku copy, terus aku simpen di playlist hape.
Nah kalo aku play random, sering tuh lagu TVXQ yang keputer, tapi aku ngga terlalu merhatiin judul atau lainnya, just listening aja. Sampe akhirnya ada 1 lagu yang bener-bener nyangkol di otak, sampe liriknya pun aku hapal, apadahal ngga pernah merhatiin bener-bener. Lgu itu judulnya Why Did I Fall in Love to You atau Doushite Kimi Wo Suki Ni Natte Shimattan Darou. Nah berawal dari 1 lagu ini aku jadi cari tau lagu-lagu lainnya.

Nah, tau ngga? *nggatau*. :D selagi aku dengerin lagulagu lain, dalam kurun waktu itu, setiap ada polling atau nominasi hal-hal yang menurutku keren, hebat, daebak lah pokonya, nama Kim Jaejoong selalu masuk 10 besar! bahkan 5 besar! Lha, gara-gara ini jadi kepo deh aku. Cari tau siapa sih ni orang kok sampe hebat banget? Suara terbaik masuk, Tampang terbaik masuk juga, idol dgn kemampuan akting terbaik juga masuk, terus voting-voting lainnya juga. Yaudah deh akhirnya cari tau tentang dia dan akhirnya kepincut! Hahahaaa…
Jeje Jeje…. ada ya orang kaya kamu. Bisanya kalo tampang oke banget, suaranya biasa-biasanya aja. Lha ini? suara oke pake banget! Tampang ngga usah ditanya. Akting? Beuu.. drama udah 2, film udah 2. Jadi komposer bisa, lagu-lagu yang dia ciptain juga keren-keren dan masuk chart. Sampe-sampe aku kepo pengen tau kekurangan atau kelemahan dia tuh apa sih?? hhhaaha..

Nah, sejak itulah aku suka TVXQ.

Walaupun sebenernya awal-awal ngerasa galau sih, takkut dibilang ngga setia sama SHINee karna suka TVXQ juga. But, whatever they say lah.. yang penting gue happy! \^o^/

I’m proud to be Cassiopeia.
Always Keep The Faith and Hope Till The End.

Aku, SHINee dan Shawol

Aku, SHINee dan Shawol. Haaahh….. rasanya aku begitu sombong jika mengingat masa-masa sebelum aku mengenal SHINee. Jujur saja, dulu aku sama sekali tidak tertarik pada hal-hal yang berbau KOREA. Aku acuh jika ada teman yang membicarakan tentang artis-artis Korea, akupun acuh pada acara TV yang menayangkan drama Korea .Yup! pada saat itu aku ini Jpopers.. hahahaa kualat dah gue…

Pernah ketika aku sedang latihan Karate di Club, err… sekitar tahun 2009 (saat itu aku SMA kelas 11), teman-temanku yang masih SMP membicarakan tentang drama Boys Over Flower, dan mereka saling meminta lirik lagu yang dibawakan oleh salah satu Boyband (aku baru sadar sekarang, group itu adalah SHINee -_____-) . Pada saat itu aku sama sekali tak peduli, diperdengarkan lagunya pun aku malas mendengarnya.

Well, setelah lulus dari sebuah SMA Negeri, akupun berhijrah (ciaa bahasanya hijrah), ke kota Bandung untuk melanjutkan studiku disalah satu PTN (saat itu tahun 2010). Nah, disana aku mempunyai seorang sahabat, sebut saja Mawar (hahaha :D). Mawar ini sedang memperlihatkan album foto di handphonenya, sambil menunjukan sebuah foto dia berkata, “Nih liat… ini cowo aku… cakep kan? hehehe”.

Aku tahu dia bercanda, karena objek foto itu seperti foto artis, lalu aku mengangguk sambil berkata, “Hemm iya sih cakep! Orang mana deh?!” tanyaku.

“Orang Korea, artis kayanya”, jawab Mawar. (pada saat itu Mawar belum tahu siapa orang dalam foto itu, karena temannya yang memasukkannya ke memori handphone dia).

 “Oh korea”, jawabku datar.

Dan kau tahu?!!! Foto itu adalah foto Minhoooo!!! Biasku di SHINee. (Sumpahh.. aku ngerasa sombong banget pas sekarang sadar kalo yang ditunjukin dia itu Minho!) -,-“

Ternyata aku sudah diperkenalkan SHINee sejak dulu, tapi aku terlalu apatis….

Nah, bagaimana ceritanya aku bisa menjadi Shawol?

Jadi… pada akhir tahun 2010 sedang boomingnya tuh boyband “Sm*sH”. Jujur, dulu aku suka mereka, dulu lho yaa, sekarang sih biasa aja. Dan salah seorang temanku pernah bercerita tentang Sm*sH, aku tertarik! Tapi ujung-ujungnya malah ngbicarain Super Junior, SHINee, FT.Island, dll. Aku malas sekali, tapi karena aku menghargainya, aku mendengarkannya. Kemudian, aku cari info tentang Sm*sH yang dianggap plagiat boyband-boyband Korea. Tentang tariannya yang dituduh menjiplak BB ini dan itu, setting video, style, dll. Disitu tertulis salah satunya boyband SHINee dan Super Junior. Karena aku penasaran akhirnya aku searching ke youtube. Alhasil?! Aku justru tertariiiiiikkk bangett sama SHINee!

Music Video pertama yang aku lihat adalah LUCIFER. Mulai saat itu aku menyatakan diriku sebagai SHAWOL. Aku mencari tahu semua info tentang Onew oppa, Jonghyun oppa, Key oppa, Minho oppa dan Taemin namsaeng. :D

Sekarang memori handphone & notebook ku penuh oleh all about SHINee.

Sampai tulisan ini dipost, aku sudah 3 tahun menjadi SHAWOL dan selamanya akan mendukung SHINee~ ^^

I’m happy live in SHINee World.

SHINee adalah nasi, dan SHAWOL adalah supnya. ^^

Terima kasih SHINee, karena sinarmu telah menerangi hidupku.

The First

Hai.. Hi.. Annyeong.. Konichiwa.. Assalamualaikum ^^

Judul tulisanku yang pertama The First, yang artinya ya pertama! Judul ini mengingatkanku pada full album Jepangnya SHINee yang pertama. :D
Oia bagi yang belum tahu SHINee itu siapa, bisa search kali ya… Aku kasih tahu sedikit deh, SHINee adalah idol group asal Korea Selatan yang banyak memberikanku semangat dan inspirasi buatku. ^^

Untuk kedepannya mungkin aku bakal sering posting about my belove SHINee. About TVXQ, and of course about JYJ too.. Karna aku ini Shawol (sebutan fans SHINee) dan juga Cassiopeia (sebutan fans TVXQ/JYJ).


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.