Kali ini gw mau cerita pengalaman gw nonton #TheLostPlanetINA , atau disingkat TLP. Biasanya sih gw ngga bikin tulisan setelah nonton konser, tp karena keseringan lupa akhirnya gw mau bikin deh bt kali ini. heheehe.

 

TLP ini tema tur konser tunggal EXO yg pertama. Gw fans EXO? bukan. Lebih tepatnya gw Baekhyun fans, main vocal EXO-K. Krn gw bener2 ngfans sama satu member ini gw bela-belain deh nonton, tancap dari Cirebon menuju Jakarta. Sebenernya ini bkn pertama kali gw nonton live perform Baekhyun, gw udh pernah nonton pas SMTOWN III Live concert in Jakarta (2012). Tp krn saat itu EXO terbilang sgt baru, jd gw kurang notice, gw cuma ngeh sama Baekhyun doank, dgn rambut coklat ikal saat itu. Dan kemarin tgl 06 September 2014, EXO konser d Jkt. Awalnya gw emang ngga ada niatan nnton ni konser, kepengen tp ngga ngebet. Dan akhirnya pas H-2 gw chat sama Yayu (Sehun fans) n Yuli (Luhan fans, tp dy bisa d sebut EXO-L soalnya suka jg sama semua member, cuma dy ga ngaku :p). Dgn modal nekat dan duit pas-pasan akhirnya qt putuskan bt nonton. Wkt itu hr kamis gw lgsg tny2 k Yoppy tmn gw ttg jdwal n tiket kereta yg murah, dy ksh tw ada tiket kereta yg hrgnya 25rb dan sisa 700an seat. Malem itu yoppy nyuruh gw beli skrg jg k indom***, tp krn gw pikir “ah msh 700an, bsk aja lah k stasiun”. Dan trnyata bsoknya habissss, gw ngga kbagian. Ada sih kereta lain tp jamnya ngga sesuai sama jdwl konsernya, ada yg jamnya sesuai tp hrgnya 160rb, ngga deh. Akhirnya qt putusin naek bus. Qt brgkt jumat malem jam 22.00 dr Losari, rmh Yayu. Sampe d Palmerah pas subuh, gw gtw knp lama, pdhl pas pulang cuma 5 jam..

Qt lgsg cari toilet bt bersih2 dan lgsg tancap jalan kaki k Senayan yg jaraknya skitar 700 m. Waktu itu msh pagi bgt, tp senayan udh ckp rame, dkt Lapangan D Senayan jg udh ada bbrp antrian, tp krn qt mau ots-an, beli tiket k calo d detik2 trakhir, akhirnya qt santai2 dulu.

 

Nah pagi itu qt berburu banner d parkiran JCC, dsitu brkumpul fanbase2 union, tp syg pelit-pelit! -_- baru kali ini mw dpt banner aja kudu ngibul. Apalagi Lay union, gabungan fanbase Lay, beuh bhsa mrk n gayanya pd belagu-belagu, pdhal Lay nya aja kga bgituu, ramah n nampak baik bgt malah.

 

Sehun union & Baekhyun union, kalo ini biasa sih tp trmasuk ngga bebas jg bt ngasih banner, cuma ngasih d section VIP dan hrs nunjukin tiket. Qt blg aja qt d VIP tp blm nuker tiket, kan boothnya buka jam 11. Sehun union ngasih k qt bertiga, tp Baekhyun union cuma ngasih banner k gw, krn gw pake tshirt CHANBAEK, kalo yuli n yayu dpt kipas Baekhyun. Dari kualitas mending banner daripada kipas, toh pada akhirnya gw dapet kipasnya juga. hehe.

 

Tao union dan fanbase KaiDO sih yg bagiin banner cuma-cuma, tp bahan bannernya dr kertas tebel bkn dr plastik/kain, kan gampang sobek tuh.

Fanbase KaiDO shipper jg baik, ngbagiin banner cuma-cuma dgn bahan kain, cuma syg gw ngga excited krn gw bkn shipper mrk.

 

Luhan union mrk jg khusus section VIP tp dgn merajuk akhrnya Yuli n Yayu dpt, cuma mrk bkn bagiin banner, mrk bagiin smacem bendera gitu. Gw mah ngga minta, biar aja d bagiin k yg mmbutuhkan. haha.

 

Kai_union, nah ini nih yg adminnya asik2.. mrk ngbagiin air mineral cuma2 dgn logo Kai tentunya dan wah asik deh pokonya, “jgn lupa y teriak ITEM PESEK!”. hahaha :v

And theeenn gw cari Suho union, knp ngga ketemu-ketemu.. pdhal pgn ngasih k Novi..

 

Oia d pncarian banner ini qt kenalan sama kpopers asal Medan, Rena 91 line. Aslinya dy Cassiopeia tp suka sama grup2 lain. Dan dy jg blm pny tiket, so gabung deh dy brg qt.Lalu qt pindah tmpat pncarian. Qt cari d daerah antrian enter gate dan yup byk jg disitu. Gw nemu CHANBAEK ID Club! Rena sih yg nemuin dan lgsg manggil gw, qt minta dan lagi-lagi sectionnya khusus.. tp krn gw pake tshirt CHANBAEK, gw blg “aku Chanbaek shipper kak, nih! *nunjukin tulisan d tshirt*”, dan gw dpt deh bannernya, Yayu Yuli Rena kga d kasih -_-

Di sebelahnya ada fanbase Lay_union, qt dpt glowstick dr situ. Kemudian d seberang antrian ada yg rame2, dan ada yg teriak, “Mila! itu Suho!”, dlm hati ‘ngarang Suho ada disini -_-‘, pdhl mksdnya banner Suho. Dan yup itu Suho_union, gw dikasih.. disitu lega dikit krn udh pny banner buat Aah n Novi. fyi, Aah itu Sehun biased, Novi itu Suho biased. ^^ Mereka ngga bisa ikut nonton karena suatu dan lain hal.

Ada jg banner2 Xiumin, DO, Xiuhan shipper, dll deh tp gw ngga minat. Gw pgn banner Chanyeol tp kaga nemu -_-

 

Ngerasa ckup dpt bbrp banner, akhinya qt istirahat d tmpt latihan sepak bola. Dsini qt ckp lama istrhat, sampe akhirnya gw liat 2 cewek sebaya pake tshirt gambar CHANBAEK, refleks lidah n bibir gw blg, “wah Chanbaek!”, dan slhsatu cewek blg, “iya ada apa?”. hahaha dy dgr trnyta. dan qt pun ngobrol.

 

Gw: “Aku jg Chanbaek shipper lho!”

Dy: “Oya?! bagus..!”

Gw: “kak itu banner Chanbaeknya bgs, dpt dmn? maulah..”

Dy: “Gw adminnya, masa si blm dpt? yg fanbase Chanbaek Soulmate”

Gw: “Blm. mau sih. itu bt aku kak”

Dy: “km k boothya aja bla bla bla…”

 

Dia ngjelasin lokasinya, dan qt pun kenalan, namanya Dian dan trnyta dy slhsatu admin Cassiopeia INA tp jd admin Chanbaek jg, krn suka! tp bahkan id fanbase Chanbaek pun dy lupa -_- Gw d ksh tw, “Blg aja disuruh Dian eonni, pst dikasih”, “oke dehh sipp eon”. Dan yap dapet deh. Gw ngga nyangka bakal ketemu byk Cassiopeia disini, hahaha. soalnya qt jg kenalan sama penjual marchandise tmpt qt nongkrong (WhyCut kpop) tmpat bunuh wktu dan slh1nya Cassiopeia jg, daebak.. pdhl gw pake tas SHINee World tp kaga nemu Shawol disitu, biasa sih Shawol mah terselubung.

 

Oke berburu banner sampe disini, kalo mau tw banner2nya nanti gw upload pictnya, soalnya blm d foto. Hahaha.

Well, lanjut di cerita Check sound EXO (rehearsel) ya! ^^

 

btw ini pict wkt ngobrol2. Nah yg kerudung hijau itu Dian eonni, sebelahnya yg pake blazer hijau tua itu temennya, Chanbaek shipper jg tp gw lupa namanya, dy pnjual dr WhyCut kpop (sering ada d Festival City Link Bandung).

EXO The Lost Planet INA